首 页
 
检务公开
在线服务
当前位置:首页>>伟德BETVICTOR
战“疫”面前有担当,案管工作不打折
时间:2020-02-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  战“疫”面前有担当,案管工作不打折

     

   面对形势严峻的疫情大考,图们市人民检察院案管部门认真贯彻落实上级检察机关和政府的部署要求,结合实际,主动作为、全力应考多措并举确保案件受理、流转和律师接待等工作不因为防疫而停歇。

 

一是加强沟通联系保证案件正常进入系统流转。充分发挥枢纽作用,强化与各部门沟通,对收送案相关事宜提前达成共识。做到当日来、当日转、当日送有效减少人员往来和聚集

二是强化安全防控确保工作环境安全出戴口罩,入院登记并测量体温正常后方可入院。每日对案管楼通道、大厅、案卷、光盘等作相应的定时消毒处理,不留隐患。积极响应、遵守、执行疫情防控相关要求,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。

三是优化服务方式,保障诉讼参与人诉讼权利。主动引导律师、诉讼代理人通过电话预约、12309中国检察网”方式进行阅卷、案件程序性信息查询、辩护与代理预约,既保证服务质量,又降低人员接触风险。

 

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报     正义网
版权所有 伟德betvictor官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号