首 页
 
检务公开
在线服务
当前位置:首页>>图片新闻
不忘初心,与民同行
时间:2019-09-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

不忘初心,与民同行 

  

   9月4日上午,图们市人民检察院党组书记、副检察长、代理检察长全一洙从安山村党支部书记金旭哲手中接过一面鲜红的锦旗。“全心全意 为民服务 为民排忧 为民除灾”,十六个字不仅表达了安山村群众对图们市人民检察院在防汛期间为民解困的感激之情,更是对我院长期以来致力于安山村脱贫攻坚工作的认可和肯定。 

  

 

    随后,院领导班子与安山村党支部、村委会代表举行了会谈。在会上,村党支部书记表示:一直以来,检察院对安山村的脱贫工作非常重视,积极协调各方,帮助村子谋划脱贫项目,为改变安山村贫困落后的状况做了大量工作。特别是在上次台风来临之际,检察院的干警冒雨来到河堤上加固防洪堤,帮助转移群众,并一直坚守到险情结束,他谨代表安山村全体村民向图们市人民检察院表示感谢。 

 

 

    全一洙同志自今年6月到我院任职以来,首先关注的就是安山村的脱贫攻坚工作。从跟村班子了解村集体情况到跟贫困户近距离接触走访,从村容村貌环境卫生整治到扶贫项目引进,他都亲力亲为,高度重视。 

 

   

 

    扶贫先扶志,虽然安山村已于年初脱贫,但是为进一步巩固脱贫攻坚成果,防止出现返贫现象,全一洙同志在对安山村的具体情况有了充分了解后,认为有着丰富种植经验的村民可以尝试进行花卉种植。当他听说某村正在建设花卉种植基地后,立即联系了图们市林业局和其他相关单位,实地调查花卉基地建设项目,并且对安山村的花卉种植项目提出了大量建设性意见。 

 

  IMG_20190902_144217_副本 

 

 

   全一洙强调,现在安山村产业薄弱、资金来源匮乏,要将农民团结起来,循序渐进,先从小规模种植做起,学习栽培、管理、销售等方面的技术,并且让农民们尝到种植花卉带来的甜头后,再把规模扩大,让农民们真正实现脱贫致富。脱贫攻坚,不是为了讨好谁,是在用自己的良心,自己的党性在做事;一个地区的贫困落后有综合因素,要对这些不是亲人,却要把他们当亲人的村民给予正确引导;他常说脱贫攻坚工作是民生大事,不容弄虚作假,我们检察机关就要拿出一个检察官应有的忠诚与担当。 

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报     正义网
版权所有 伟德betvictor官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号