首 页
 
检务公开
在线服务
当前位置:首页>>图片新闻
战“疫”一线,践行检察职责
时间:2020-02-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

         战“疫”一线,践行检察职责

 

为配合打赢疫情阻击战,在服务疫情大局中积极发挥公益诉讼的职能作用,贯彻落实高检院《关于认真贯彻落实中央疫情防控部署坚决做好检察机关疫情防控部署坚决做好检察机关疫情防控工作的通知》的指示精神按照图们市人民检察院党组的安排部署,在常务副检察长赵伟同志领导下,第二检察部联合图们市市场质量监督管理局在图们市辖区范围内开展新型冠状病毒肺炎疫情防控行政检察公益诉讼专项监督活动。

 

 

通过联席会议制定具体排查方案,对全市经营性场所进行全方位无死角排查走访一是对已经复工的五金商场进行实地走访。对进入经营场所的人员是否测量体温,佩戴口罩,对经营场所定期消杀等情况进行核查。二是对辖区内的药店进行随机抽查,针对感冒药,退烧药,消炎药等药品的购买是否进行实名制登记,口罩、消毒液、酒精等防疫产品是否加价销售等问题进行调查核实。三是对辖区内多家蔬菜水果超市进行实地走访,主要针对蔬菜、水果、肉、蛋等食材是否存在乱价情况,日用品是否充足,每天是否定期消杀,来往人员是否佩戴口罩等问题进行实地调查。

 

     “疫”当前,职责所在。在今后工作中,图们市人民检察院将继续发挥公益诉讼检察职能,监督行政机关认真履行职责,稳步推进各项检察工作,与全市人民共同打赢疫情防控阻击战。

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报     正义网
版权所有 伟德betvictor官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号