首 页
 
检务公开
在线服务
当前位置:首页>>重要新闻
心系来访群众,图检为民解忧
时间:2019-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

          心系来访群众,图检为民解忧

 

为扎实做好新中国成立70周年庆祝活动期间的信访维稳工作,院党组高度重视,进一步严格执行检察长接访制度,着力化解群众矛盾纠纷,营造和谐稳定的社会环境。

 

日,我院常务副检察长赵伟同志在检察长接访日中接待我市一名信访群众。该信访人张某是一位盲人,他因个人纠纷问题多次与市各部门进行沟通无果后,无奈之下走进检察进行信访维权。在接待张某过程中,情绪比较激动赵伟同志在细心倾听反映的情况后,首先对张某的情绪进行安抚听取张某的详细自述后,认真分析了信访人诉求,认真解答张某提出的疑问,从办案程序到实体方面作出了详细解答和释法明理,为进一步解决诉求提出了合理化建议。某表示能被检察院领导热情的接待感觉非常的荣幸,让他感受到了重视与尊重。对院领导的接访态度、接访语言都非常满意,政府会给予一个合法合理的结果。

 

 

接待日后,赵伟常务副检察长在院务会上强调今年是新中国成立70周年,信访维稳工作责任巨大,信访接待部门的干警在思想上一定要增强忧患意识、法治意识和前瞻意识,在工作中要严格按照高检院的统一部署完善7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复制度,努力将矛盾化解在基层,解决在当地,以稳定、和谐、团结的社会局面迎接新中国成立70周年庆典着力发挥检察长接访日作用

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报     正义网
版权所有 伟德betvictor官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号