首 页
 
检务公开
在线服务
当前位置:首页>>重要新闻
图们市检察院召开“强警示、树清廉;卸包袱、谋发展”廉政教育月活动动员部署大会
时间:2020-01-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

图们市检察院召开“强警示、树清廉;卸包袱、

谋发展廉政教育月活动动员部署大会

 

 

按照市委关于全市开展“强警示、树清廉;卸包袱、谋发展”警示教育活动要求,1月7日,图们市人民检察院召开廉政教育月活动动员部署大会。参加会议的有市纪委副书记、监察委副主任吕雅东同志,驻检察院纪检监察组组长金希吉同志,院党组成员及全体干警,会议由副检察长金哲范同志主持。

                           

 我院召开“强警示、树清廉;卸包袱、谋发展”廉政教育月活动动员部署大会

 

会议上,常务副检察长赵伟同志宣读了州人大副主任、市委书记尹成龙同志在全市廉政教育大会上的讲话,全体干警观看了警示教育片《鉴戒》《鉴镜》。

        

               党组成员、副检察长金哲范同志主持  

       

             常务副检察长赵伟同志传达州人大副主任、

             市委书记尹成龙同志在全市廉政教育大会上的讲话

      

              全院干警组织观看警示教育片

 

吕雅东同志作了动员部署讲话,他强调党员干部要从中得到警示、吸取教训,进一步增强机关干部和关键岗位人员遵纪守法的意识,进一步增强自觉抵制各种诱惑的能力,进一步在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心地投入到今后的工作中去,不辱使命,齐聚合力,不负重托,树立清正廉洁的党员干部良好形象。

     

           市纪委副书记、监察委副主任吕雅东同志做动员部署讲话

 

最后,常务副检察长赵伟同志代表院党组提三点要求:一是以案为鉴,引以为戒,认真吸取反面典型案件的沉痛教训。进一步贯彻落实全面从严治党、从严治检,净化检察机关政治生态是一项政治任务特别是领导干部要加强廉政学习,深提高全体党员干部对党风廉政工作的认识二是严以律己,以身作则,做廉洁从的模范。身边党员领导干部违纪违法案件作为反面教材,用身边事身边人教育广大检察人员,筑牢反腐堤坝,严守纪律规矩和中央八项规定,做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是明确职责,强化责任,认真落实党风廉政建设责任制。各部门负责人要以身作则、廉洁自律,又要敢抓敢管、认真负责,切实抓好本部门的廉洁自律工作,带好队伍,管好自己的人,抓好党风建设和廉洁自律工作。

 

 

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报     正义网
版权所有 伟德betvictor官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号