首 页
 
检务公开
在线服务
当前位置:首页>>重要新闻
检民众志成城,坚决阻击疫情
时间:2020-02-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

检民众志成城,坚决阻击疫情

 

根据《图们市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告(第三号)》文件要求,市检察院包村领导、驻村工作队和安山村两委迅速行动,制定本村的疫情防控机制和措施,有效防控村民及外部人员流动,防止疫情蔓延。

 

党组书记、检察长全一洙同志到包保村开展防疫防控工作

 

 

自疫情防控工作开展以来,院党组书记检察长全一洙同志高度重视安山村疫情防控工作。要求党组成员及驻村干部要严格按照市委市政府的要求,落实落细各项举措,与山村民共同打赢疫情防控阻击战作为山村的包保市级领导,全一洙检察长亲历亲为带领村两委班子成员和驻村工作队一同为村部消毒,打扫卫生,在村屯防疫第一现场展现了检察担当,扛起了政治责任。同时,他还为安山村送去了部分防疫物资,如口罩、消毒液、酒精等。

 

            

 

                            党组书记、检察长全一洙亲自为村部消毒、打扫卫生

 

由于安山村各小组之间分布较远,共有5条主要入村道路。经过研究讨论决定,由我院积极调动车辆,并与村民联合在各路口轮岗。在每一个入村口设置车辆阻挡,并在车窗的醒目位置粘贴告示,引导村民不外出,严禁外来人员入村只保留一个出入口,由专人看护,其余入口全部封闭。严格执行登记制度,有必要外出的村民需凭身份证进出,切实做到外控传染源,内控传染途径,全面保护易感人群,最大限度阻断疫情在农村的传播。

 

 

 

 

 

 

 

粘贴告知,禁止外来人员出入

 

守土有责、守土担责、守土尽责,这是总书记的指示要求,也是在这场防疫战中对每一个检察人的要求。众志成城,万众一心!在这场没有硝烟的战争中,以村屯为基的第一战场,检察院干警与安山村干部、村民团结一心,勇担重任,同舟共济,共克时艰。我们坚信,在市委和上级院的坚强领导和正确指挥下,我们与全国人民一起携手并肩作战,以必胜信念和扎实作风定能打赢这场防控疫情阻击战。

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报     正义网
版权所有 伟德betvictor官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号