首 页
 
检务公开
在线服务
当前位置:首页>>重要新闻
同心携手战“疫情”,共筑边疆民族情
时间:2020-02-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

同心携手战“疫情”,共筑边疆民族情

   

    寒风暴雪吹过边境小城图们,这里一片银装素裹,突如其来的新冠肺炎疫情让这座小城的人更加团结凝聚。或许曾经,你是机关办公室的党员干部、你是保家卫国的边疆卫士、你是奔走辖区的社区工作人员、更多的是无数擦肩而过的陌生人,而我们是法律监督和守护公平正义的检察人。国家有难,八方四起应战,我们从一个个的陌生人变成这场战“疫”的战友。

自图们市疫情防控排查工作开始,我院负责辖区居民出入卡点执勤工作,本就是责任在肩、义不容辞,但又因一幕幕的温暖让我们无比骄傲,站得更加挺拔。守住这一卡点、保障全市一盘棋,作为检察机关我们听从党的指挥、服从领导安排,坚守在这里却被“你”感动着。

 

  “你”是一个小学生,送来了一壶热水,一句“叔叔阿姨你们辛苦了。”让我们无比骄傲,祖国未来可期,这场战“疫”无惧。

 

        “你”是一名边疆卫士,送来了热乎的茶叶蛋,一句“降温了,要注意保暖。”让我们自愧不如,你们舍家在外驻守边疆,多少日日夜夜冒着严寒酷暑守卫我们平安。

 

       “你”是一名人民教师,送来了自己做的豆浆,一句“我们还在放假,你们却已站岗多日。”让我们深受鼓舞,因为曾经是你们的谆谆教诲,要爱国、敬业、奉献,所以我们坚守在这里。

 

        “你”是一名社区工作者,送来了好多泡面,一句“多吃点热乎的就不那么冷了。”让我们感同身受,此次此刻你们也是身在战“疫”一线,持续奋战。

 

       “你”是一名普通群众,送来了热水喝咖啡,一句“我女儿给我买的,我想你们能愿意喝。”让我们深受感动,您把对儿女般的关爱给予我们,告诉我们“你们很棒!”

 

       有这么多的“你”,告诉我们风雪何惧、疫情无惧,我们同心同力,我们守护好岗位职责、坚决执行命令、规范自身言行,你们居家自律、严格消毒防护,守卫我们美好的边疆,与祖国共渡难关。疫情结束后,我们一起在图们江畔,赏金达莱花开。

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报     正义网
版权所有 伟德betvictor官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号