首 页
 
检务公开
在线服务
当前位置:首页>>重要新闻
图们市人民检察院建立防疫工作机制,合力打赢防疫阻击战
时间:2020-02-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

图们市人民检察院建立防疫工作机制,

合力打赢防疫阻击战

为深入贯彻落实中央、省、州、市委上级检察机关新冠肺炎防疫工作系列指示精神,按照院党组的安排部署,充分发挥检察机关法律监督职能作用,与图们市市场监督管理局、林业局、农业农村局等相关行机关联合建立防疫工作机制,保障信息互通、畅通线索移送、加强沟通协调等联合深入防控一线,为打赢疫情防控阻击战予以法制保障

 

防疫协作联席会议上,紧紧围绕人民群众在疫情期间比较关注的问题,各部门之间达成了共识建立行政执法信息通报制度。对非法狩猎、非法捕猎、杀害珍贵濒危野生动物、非法销售野生动物及其制品等案件,向公安机关移送案件同步将移送抄送至图们市人民检察院第二检察部。

 

同时,加强对民生领域违法行为的监督。围绕人民群众关注的“用药安全、饮食安全”领域重点摸排各大药店是否存在销售假药,疫情期间加价销售的情况。针对综合超市、农贸市场重点排查是否存在销售未经卫生防疫部门批准的海鲜、生肉等情形。

图们市人民检察院始终将疫情防控作为当前首要的政治任务,做到及时了解疫情防控情况,不间断与行政机关信息互通,积极主动为疫情防控提供司法检察保障,有效助力地方疫情防控工作。

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报     正义网
版权所有 伟德betvictor官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号